anderes Radio

Diskutiere anderes Radio im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; Hallo zusammen, ich habe mich entschloßen ein anderes Radio einzubauen, da das Werksradio nicht meine Erwartungen erfüllt. Ich bin auf der...

  1. #1 Darkman22, 23.04.2007
    Darkman22

    Darkman22 Guest

    Hallo zusammen,

    ich habe mich entschloßen ein anderes Radio einzubauen, da das Werksradio nicht meine Erwartungen erfüllt.

    Ich bin auf der Suche nach Infos von bereits erfolgreich umgebauten Radios.

    Es gibt widersprüchliche Aussagen über die verbleibenden Funktionalitäten bei einem Umbau, was Klima, Uhr und BC betrifft. Infos auch darüber wären sehr nett...


    greetz Dark
     
  2. #2 Markus, 24.04.2007
    Zuletzt bearbeitet: 24.04.2007
    Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.032
    Zustimmungen:
    41
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
  3. #3 Darkman22, 24.04.2007
    Darkman22

    Darkman22 Guest

    Das hört sich ja leicht an, aber kann das auch jemand der zwei linke Hände rhat?

    Dein Hinweis auf den CAN-Bus klingt irgendwie so, als ob wenn mans rausmacht garnichts mehr geht.

    Hab hier nen Beitrag gefunden, der das etwas positiver beschreibt...
    "Also das mit der Uhr und der Temperatur und Klimasteuerung läuft über einen seperaten Stecker , der am Radiokabelbaum mit befestigt ist. Diesen kannst du allein anschließen und dein gesamtes Display funktioniert, bis auf den Bordcomputer, der dir deinen Verbrauch usw. anzeigt. Du mußt nur die einzelne Displayeinheit irgendwie oben am Amaturenbrett befestigen, da sie original am Radio festgeschraubt ist und somit lose rumfliegen würde."

    greetz
     
  4. #4 da_user, 24.04.2007
    da_user

    da_user Guest

    Das das Auto ohne Radio nicht mehr geht, gibts bei einem Ford. Bei dem dient das Radio als Abschlusswiderstand für den CAN-Bus. Ein 100Ohm (?) Widerstand schafft Abhilfe...
     
  5. #5 Markus, 24.04.2007
    Zuletzt bearbeitet: 24.04.2007
    Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.032
    Zustimmungen:
    41
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black

    Das schwierigste ist die Zierleiste abzunehmen. Da die an 4 Stellen geklipst ist und an einer Stelle (rechts) eingehakt ist. :D
    Unter Clips A1 ist eine Vertiefung von der du vom Handschuhfach aus mit dem Finger die Leist abziehen kannst.
    Der Rest waren glaube zwei Schrauben. Geht wirklich ganz einfach. Aber Vorsicht falls das Radio einen Code hat. Diesen vorher suchen.:roll:

    Ich glaube nicht das das Auto gar nicht mehr geht, aber es kann schon sein das es eine ständige Fehlermeldung gibt. Da der CAN- Bus das Radio sucht aber nicht finden kann. Ich habe aber schon gelesen das es gehen soll, kann mich aber nicht mehr an Details erinnern da kein Interesse Meinerseits.
     
  6. #6 Darkman22, 25.04.2007
    Darkman22

    Darkman22 Guest

    Ich hab mal ne runde gestöbert (anderes Forum):

    "Also das mit der Uhr und der Temperatur und Klimasteuerung läuft über einen seperaten Stecker , der am Radiokabelbaum mit befestigt ist. Diesen kannst du allein anschließen und dein gesamtes Display funktioniert, bis auf den Bordcomputer, der dir deinen Verbrauch usw. anzeigt. Du mußt nur die einzelne Displayeinheit irgendwie oben am Amaturenbrett befestigen, da sie original am Radio festgeschraubt ist und somit lose rumfliegen würde.

    Hab auch das Problem mit der Blende. Werd mir aus den USA einen Din Schacht bestellen und dan ein schönes Navi+DVD von Kenwood instalieren. DVBT-TV kann man später noch nachrüsten, wenn in Deutschland mehr Flächen abgedeckt sind."

    Wenns so wäre, wärs ok.
     
  7. Lixi

    Lixi Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    11.02.2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab ein DIN Radio bei mir drin. Der komplette Radioumbau wird von meiner Mazda Werkstatt übernommen, allerdings ist es noch nicht ganz fertig... das Display muss halt wieder rein ;)

    bin gespannt, obs bald funktioniert, falls ja, werde ich natürlich ausführlich berichten.

    grüße
    :-D
     
  8. #8 Darkman22, 07.05.2007
    Darkman22

    Darkman22 Guest

    Hi,

    das hört sich gut an...Ich würde mich über die Kontaktdaten deiner Werkstatt freuen, denn mit denen würd ich dann mal reden :).

    greetz
     
  9. #9 fun4you, 08.05.2007
    fun4you

    fun4you Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    16.11.2006
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    könntest dann ein bild von deinem umbau reingeben?
    wär mal gespannt wie das aussieht, kann mir nicht vorstelllen dass das cockpit dann noch schön aussieht.
     
  10. Kenji

    Kenji Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    09.03.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 CD110 GT Navi / 8.2004
    das mit dem code is so ne sache... im sommer werd ich mein auto von der batterie abstecken müssen, und ich hab das auto aber gebraucht gekauft, d.h. wenn ich den vorbesitzer nicht kontaktieren kann, kann ich davon ausgehen das ich das radio nicht wieder einschalten kann oder? außer er hat den standardcode drinnen gelassen, aber sonst hätte ich wohl ein problem....
     
  11. Markus

    Markus Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    3.032
    Zustimmungen:
    41
    Auto:
    Mazda 3 (G120+ BN) KIZOKU
    Zweitwagen:
    Triumph T100 black
    Es gibt keinen Standartcode. Entweder du hast einen oder nicht.
    Aber frag mal wer einen eingegeben hat. Ich denke mal die meisten haben keinen eingegeben. Das geht so besch.. ., das lässt du dann nach dem ersten Versuch.
    Ich habe einen eingegeben und musste nach dem abklemmen der Batterie neu eingeben. Ich habe trotz Anleitung und richtigen Code bestimmt 20 min gebraucht bis das Radio wieder ging. Also das ist das letzte.
    Aber du kannst ja mal versuchen den Code zu ändern, nicht zu aktivieren, da müsste ja ne Fehlermeldung kommen wenn noch keiner eingegeben ist.
     
  12. Kenji

    Kenji Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    09.03.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 CD110 GT Navi / 8.2004
    guter tipp, werd ich mal probieren, danke!
     
  13. #13 fun4you, 18.05.2007
    fun4you

    fun4you Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    16.11.2006
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    schade, dass du kein bild von deinem umbau reingibst.
     
  14. Lixi

    Lixi Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    11.02.2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    @fun: der umbau ist noch nicht fertig, mein altes radio muss erst encodet werden (wusste nämlich meinen code auch nich mehr) und dann wird das display wieder eingebaut. wenns fertig ist, kommt n foto.

    grüße
     
  15. #15 MazdiMazdi, 16.01.2009
    MazdiMazdi

    MazdiMazdi Stammgast

    Dabei seit:
    09.08.2006
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    gibt es schon fertige Umbauten?
    Bilder?

    Mich interessiert es speziell ab Facelift.

    Gruß
     
Thema:

anderes Radio

Die Seite wird geladen...

anderes Radio - Ähnliche Themen

  1. Mazda5 (CW) Radio mit Apple Carplay und Navigation

    Radio mit Apple Carplay und Navigation: Nach einiger Suche habe ich leider nichts ganz passendes oder nur sehr alte Threads gefunden. Ich bin gerade von einem 5er CW mit TomTom...
  2. Mazda5 (CW) Mazda 5 Motoröl, Kühlflüssigkeit, Lenkrad-Radio-Adapter

    Mazda 5 Motoröl, Kühlflüssigkeit, Lenkrad-Radio-Adapter: Guten Tag, seit 2 Tagen bin ich stolzer Besitzer eines Mazda 5 CW, so heißt das glaube ich :shock: Kurz zu meinen Fahrzeugdaten: Baujahr 10/2010...
  3. Mazda 3 Bj 2019 - Radio auf Empfang, kein Ton ( keine Bose )

    Mazda 3 Bj 2019 - Radio auf Empfang, kein Ton ( keine Bose ): Hallo,- gestern funktionierte das Radio noch einwandfrei. Jetzt kein Ton mehr. Fahrzeug 3 Wochen alt. LG
  4. Klima funktioniert nicht mehr nach dem Ausbau von Radio

    Klima funktioniert nicht mehr nach dem Ausbau von Radio: Hallo zusammen Ich habe heute mein Radio ausgebaut und wollte ein USB Stecker montieren... Leider war der Stecker falsch. Ich habe mein Radio...
  5. Radio und Schaltungsblende Mittelkonsole MX 5 nb fl

    Radio und Schaltungsblende Mittelkonsole MX 5 nb fl: Wer kann helfen? Ich suche für meinen NB FL die Blenden der Mittelkonsole für das Radio und der Schaltung. Wenn möglich in schwarz. Angebote über...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden