Alpine ilx-700

Diskutiere Alpine ilx-700 im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; Hallo Hab das Radio eingebaut um mit passendem Adapter lt Radio Verkäufer nun auch alles angeschlossen. Geht alles. Nur mein das Radio immer...

  1. #1 mischroeder, 22.10.2015
    mischroeder

    mischroeder Neuling

    Dabei seit:
    17.05.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MX-5 III Sendo
    Hallo

    Hab das Radio eingebaut um mit passendem Adapter lt Radio Verkäufer nun auch alles angeschlossen. Geht alles. Nur mein das Radio immer ich würde noch fahren und lässt keine Einstellungen zu. Zudem geht der Videos Eingang der Rückfahrt Kamera nicht an wenn ich den Rückwärtsgang einlege.

    Wahrscheinlich muss noch irgendwas umgeklemmt werden.


    Hat das schon mal einer gemacht.

    Mit dem China Radio davor ging das ohne Probleme.

    Mit freundlichen Grüßen
     
  2. #2 Killarusse85, 22.10.2015
    Zuletzt bearbeitet: 22.10.2015
    Killarusse85

    Killarusse85 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    52
    Auto:
    Mazda 3 BK, Kintaro
    Zweitwagen:
    Bobby Car
    Dass du nichts einstellen kannst liegt am Bremsschalter. Jedes Radio mit Display hat hinten ein Kabel den man an den Handbremsschalter anschließen muss. Das ist aus Sicherheitsgründen so vorgeschrieben, damit man das Touchscreen nicht während der Fahrt benutzt. Das Funktioniert dann nur mit angezogener Handbremse.
    Das kann man umgehen indem man dieses Kabel an das Massekabel vom Radiokabelbaum klemmt. Dann denkt das Radio die Handbremse sei die ganze Zeit angezogen und du hast auch während der Fahrt alle Funktionen freigeschaltet.
    Hinten am Radio muss sich ein Gelb/Blaues Kabel befinden auf dem "Parking Brake" steht. Dieses einfach mit einem Stromdieb an das schwarze Masse Kabel anklemmen (aber das Schwarze nicht komplett durchtrennen!) und fertig.

    Für die Rückfahrkamera braucht dein Radio ein Rückwärtsgang Signal damit es weis wann du den Rückwärtsgang eingelegt hast sodass es automatisch auf die Kamera schaltet. Dafür hat dein Radio ebenfalls hinten ein Kabel das heist "Reverse" und ist orange weiß. Da müsstest googlen oder bei Mazda anfragen wo an deinem Radio Stecker vom Auto das Kabel für Rückfahrsignal anliegt und das Kabel vom Radio dann damit verbinden.
     
  3. #3 mischroeder, 22.10.2015
    mischroeder

    mischroeder Neuling

    Dabei seit:
    17.05.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MX-5 III Sendo
    Danke.

    Das mit der Handbremse dachte ich mir schon. Aber warum gibt das Auto das Signal nicht weiter?

    Ich probiere es mal.


     
  4. #4 Killarusse85, 22.10.2015
    Killarusse85

    Killarusse85 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    52
    Auto:
    Mazda 3 BK, Kintaro
    Zweitwagen:
    Bobby Car
    Verstehe die Frage nicht ganz. Was soll das Auto weitergeben?
     
  5. #5 mischroeder, 23.10.2015
    mischroeder

    mischroeder Neuling

    Dabei seit:
    17.05.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MX-5 III Sendo
    Na ja dass ich die Handbremse ziehe. Da fehlt doch was im Adapter. Und das ging beim anderen Radio. Das Handbremsen Signal kommt ja vom Auto. Und das dass ich den Rückwärtsgang eingelegt habe.

    Die Frage ist nun warum geht das nicht bei dem Adapter?
     
  6. #6 Chris30B, 23.10.2015
    Zuletzt bearbeitet: 23.10.2015
    Chris30B

    Chris30B Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    07.03.2014
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    Mazda CX3 in Blau
  7. #7 Killarusse85, 23.10.2015
    Killarusse85

    Killarusse85 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    52
    Auto:
    Mazda 3 BK, Kintaro
    Zweitwagen:
    Bobby Car
    Ich verstehe immer noch nicht so ganz was du willst. Das Auto gibt ja das Rückfahr Signal aus aber dein Radio ist ein Universal Radio und bei jedem Auto liegt das Kabel für das Rückfahr Signal irgendwo anders weshalb der Hersteller keine Plug&Play Lösung machen kann. Deshalb musst du es selbst anklemmen damit das Rückfahr Signal vom Auto auch beim Radio ankommt.
     
  8. #8 mischroeder, 23.10.2015
    mischroeder

    mischroeder Neuling

    Dabei seit:
    17.05.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MX-5 III Sendo
    Vielen Dank.

    Da kann ich mir den Kram ausmessen und sehen woran das liegt.
     
  9. #9 mischroeder, 23.10.2015
    mischroeder

    mischroeder Neuling

    Dabei seit:
    17.05.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MX-5 III Sendo
    Ich habe das Kabel Brake an den Adapter angeschlossen - an dem der für das Radio zu dem Auto passen soll. Ich vermute nur, dass es falsch ist, oder das Alpine das Signal anders interpretiert. What ever.

    Ich messe das mit Hilfe der Belegung aus und bekomme sicher raus, woran das liegt. Die Belegungsliste ist da sehr sehr Hilfreich :-D

    Wenn Interesse besteht - scheint hier noch keine gemacht zu haben oder die suche nach ilx-700 funktioniert nicht - schreib ich einen kleinen Erfahrungsbericht zum Carplay in einem Mazda3 .
     
  10. #10 mischroeder, 26.10.2015
    mischroeder

    mischroeder Neuling

    Dabei seit:
    17.05.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MX-5 III Sendo
    So ausgemessen .. bzw, festgestellt, das PIN 9,11,13 beim meinem Mazda nicht belegt sind.

    Scheinbar hatte das China Radion was ich drin hatte einen Adapter der diese Infos aus dem BUSSYSTEM des Mazdas holt. Ist das möglich? Ich kann so kein Signal an das Alpine senden, dass z.b der Rückwärtsgang eingelegt ist um auf die hintere Kamera zu schalten.

    Ich habe jetzt erst mal das Brake Signal auf Masse gelegt, damit ich das Radio nutzen kann.
     
  11. #11 Killarusse85, 26.10.2015
    Killarusse85

    Killarusse85 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    52
    Auto:
    Mazda 3 BK, Kintaro
    Zweitwagen:
    Bobby Car

    Desselbe Problem habe ich auch. Vorher ein Eonon gehabt, dort hat Rückfahrkamera blendend Funktioniert. Nun habe ich ein JVC Doppel Din drin und ein ACV Lenkrad Adapter. Diese soll auch das Rückfahr Signal auslesen können aber bei meinem Fahrzeug funktioniert es anscheinend nicht. Pin am original Mazda Stecker ist auch bei mir nicht belegt. Einzige Möglichkeit ist ein extra Kabel legen. Entweder vom Lichtschalter am Getiebe oder von der hinteren Rückfahr leuchte nach vorne.
     
  12. #12 mischroeder, 26.10.2015
    mischroeder

    mischroeder Neuling

    Dabei seit:
    17.05.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MX-5 III Sendo
    ist ja grausam. Da bleibt ja ein kleiner Stecker übrig - der am original Radio ist und nicht über den Adapter ans Radio angeschlossen wird. Was ist denn da für eine Belegung drauf? Weiss das einer.

    Aber gut zu wissen dass ich nicht alleine bin - frag ich mich, ob es auch eine Adapter gibt, bei dem die Signale aus dem BUS geholte werden und der an das Alpine oder JMC passt.
     
  13. #13 Killarusse85, 26.10.2015
    Killarusse85

    Killarusse85 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    52
    Auto:
    Mazda 3 BK, Kintaro
    Zweitwagen:
    Bobby Car
    Schau doch einfach mal in die Bedienungsanleitung da wird es sicherlich im Anschluss Diagramm erklärt.
     
  14. #14 mischroeder, 26.10.2015
    mischroeder

    mischroeder Neuling

    Dabei seit:
    17.05.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    MX-5 III Sendo
    Nein, das Kabel kommt aus dem Auto und wird nicht an den Adapter angeschlossen, aber am Original Radio war es dran. In der Bedienungsanleitung meine Mazdas steht das nicht drin - oder ich suche an der falschen Stelle.
     
Thema: Alpine ilx-700
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mazda alpine

    ,
  2. alpine ilx 700 handbremse umgehen

Die Seite wird geladen...

Alpine ilx-700 - Ähnliche Themen

  1. Mazda5 (CW) Alternative zum Mazda-AVN2 (Alpine gemurks)

    Alternative zum Mazda-AVN2 (Alpine gemurks): Hallo zusammen, ich suche eine Alternative zum AVN2 bzw eine Möglichkeit das AVN2 wieder in Schuss zu bekommen. Zum Problem: Navi: Das Navi...
  2. ALPINE-Soundsystem im Mazda2 und CX-3 - Klang und Einbau

    ALPINE-Soundsystem im Mazda2 und CX-3 - Klang und Einbau: Der Fairness halber muss man sagen, dass die serienmäßige Audio-Anlage im Mazda CX-3 bzw. M2 DJ gar nicht mal so schlecht ist für Fahrzeuge dieser...
  3. Mazda2 (DJ) Mazda 2 Alpine Sound Nachrüstkit

    Mazda 2 Alpine Sound Nachrüstkit: Guten Tag, Ich besitze ein Mazda 2 Revolution (Schweiz), was in Deutschland die Sports-Line bedeutet. Ich interessiere mich für das Alpine...
  4. MX-5 (NC) Alpine update, Sport Venture

    Alpine update, Sport Venture: Hello from the UK. I have completed the Alpine update and when I reset the system asks for anti-theft security code. Alpine and the dealer say no...
  5. Lautstärke NAVI AVN2 Alpine

    Lautstärke NAVI AVN2 Alpine: Hallo und guten Tag, die Lautstärke des NAVI ist ja in den Einstellungen grundsätzlich möglich. Was ich nicht gefunden habe ist eine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden