Affengriff

Diskutiere Affengriff im Mazda 3 Forum im Bereich Mazda3 und Mazda3 MPS; Hi ! Kennt jemand den Affengriff für den Boardcomputer ? Heute wieder während der Fahrt stehen geblieben. Nervig da man dann erst mal rechts...

  1. #1 ping0_11, 29.12.2014
    ping0_11

    ping0_11 Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    07.04.2014
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda3 BM, D 150 AT, Sports-Line
    KFZ-Kennzeichen:
    Hi !

    Kennt jemand den Affengriff für den Boardcomputer ?
    Heute wieder während der Fahrt stehen geblieben. Nervig da man dann erst mal rechts ran fahren muss, Motor aus und Motor an.
     
  2. #2 Jägermeister85, 29.12.2014
    Jägermeister85

    Jägermeister85 Stammgast

    Dabei seit:
    19.06.2014
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    25
    Auto:
    Mazda 3 (BM) D-150 Sportsline,Technik-Paket, Leder
    KFZ-Kennzeichen:
    Wenn mich micht alles täuscht, war das Navi+Favoriten+"Stumm" relativ lange drücken (>10s), dann startet das System neu.
     
  3. Enberg

    Enberg Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.08.2014
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    3
    Auto:
    Mazda 3 Skyactiv-D 210 (1st)
    Mute+Navi+Zurück müssen gedrückt werden.
     
  4. #4 xxpolskastylexx, 29.12.2014
    xxpolskastylexx

    xxpolskastylexx Stammgast

    Dabei seit:
    28.06.2014
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BM G 120
    Was passiert dann? Nie was gehört davon
     
  5. #5 Jägermeister85, 29.12.2014
    Jägermeister85

    Jägermeister85 Stammgast

    Dabei seit:
    19.06.2014
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    25
    Auto:
    Mazda 3 (BM) D-150 Sportsline,Technik-Paket, Leder
    KFZ-Kennzeichen:
    Die Headunit (Radio, Navi...) startet neu. Das hilft ungemein, wenn sich die Wiedergabe vom USB-Stick "aufgehängt" hat.
    Mit einer ähnlichen Tastenkombi kommt man in ein Servicemenü, in dem man allerdings nur ein paar Tests, nichts spannendes durchführen kann.
    Die genauen Kombinationen hab ich gerade nicht im Kopf, für den Reset hat mich "Enberg" korrigeirt, danke dafür.
    Das Menü war so ähnlich, man kommt durch ausprobieren schnell drauf, so viele Möglichkeiten gibts ja nicht.
     
  6. #6 benutzer-sama, 29.12.2014
    benutzer-sama

    benutzer-sama Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    20.02.2014
    Beiträge:
    697
    Zustimmungen:
    6
    Auto:
    Mazda MX-5 Skyactiv-G 160 Sports-Line
    Den Affengriff hätte ich vor kurzem auch ein paar mal brauchen können. Bin jetzt aber wieder von USB-Stick zurück auf Mini SD-Karte + USB Adapter. Hatte mit der Kombi noch keine Hänger.
     
  7. Enberg

    Enberg Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.08.2014
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    3
    Auto:
    Mazda 3 Skyactiv-D 210 (1st)
    Wäre schön, wenn man iwie Zugriff auf den Quelltext der Software bekommen könnte, um diese nervige Warnmeldung auszuschalten.
     
  8. #8 Jägermeister85, 29.12.2014
    Jägermeister85

    Jägermeister85 Stammgast

    Dabei seit:
    19.06.2014
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    25
    Auto:
    Mazda 3 (BM) D-150 Sportsline,Technik-Paket, Leder
    KFZ-Kennzeichen:
    Och, da gibts schon Möglichkeiten, man müsste sich nur mal ernsthaft mit Linux auseinandersetzen, dazu konnte ich mich noch nicht motivieren...
     
  9. Enberg

    Enberg Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.08.2014
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    3
    Auto:
    Mazda 3 Skyactiv-D 210 (1st)
    Witzig, dass du mir die Seite zeigst, da ich mich da heute auch mit beschäftigt habe :D. Habe eher das Problem eine offene Version 33 zu bekommen, weil es die angeblich nur beim fMH gibt.
     
  10. #10 Darksmile, 31.12.2014
    Darksmile

    Darksmile Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    14.06.2014
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 3 BM G120 Sports-Line - Navi - Rubin Rot
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Fiat barchetta
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    WOW, enlich gibt es eine Aussage bezüglich eines "Affengriffs" das hätte ich schon öfter mal gebraucht! Gut zu wissen. Darf man nur nicht vergessen :)
     
  11. ayjay

    ayjay Stammgast

    Dabei seit:
    18.03.2014
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    Mazda MX5 ND G160 / Exclusive
    KFZ-Kennzeichen:
    hallo,

    ich hatte übe die feiertage im us-forum etwas gestöbert und würde gern folgenden post von WandererTJ zitieren der vllt noch etwas mehr (un)klarheit in die tastenkombis bringt :)

    interessant find ich vorallem die geschichte mit dem overlay für die systemauslastung...


     
  12. sejazo

    sejazo Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    12.09.2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    3 BM 2.2D sedan+licht+touring+rearcam
    Das hört sich schon mal nicht schlecht an aber kann mir mal einer sagen wie ich die ip von meinem Auto rauskrieg?
    Allso das Display ist von Panasonic soviel weis ich jetzt und das System ist für dvd und dtv vorbereitet.
     

    Anhänge:

  13. Enberg

    Enberg Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.08.2014
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    3
    Auto:
    Mazda 3 Skyactiv-D 210 (1st)
    Hehe, in dem Menü war ich heute auch noch. :D
    Wenn man Zugang zum "mazda dealer extranet" bekommt und dort die cmu-datei für das mzd in die Finger bekommen würde, könnte man darüber die Software aktualisieren.

    Wenn es eine Vorbereitung für Dtv gibt, wie könnte man das dann freischalten?
     
  14. sejazo

    sejazo Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    12.09.2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    3 BM 2.2D sedan+licht+touring+rearcam

    Ist leider nicht wie mit dem navi sondern wie mit dem dvd laufwerk: Würde gehen aber hardware fehlt. Hab noch ein bisschen geforscht und find leider selbst in Japan nix über dtv. Schätze man braucht einen dvb-t empfänger +Antenne.
    Wenn ich die ip endlich hab versuch ich mal das hintergrundbild zu ändern.
     
  15. #15 Jas Man, 02.01.2015
    Jas Man

    Jas Man Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2007
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    98
    Auto:
    Mazda 3 BM, Skyactiv 120G Sport
    @sejazo: Wie baust Du denn die Verbindung zum System auf? Über ein Android-Hotspot? Oder mit einem USB-LAN Adapter?
    Ein Android HotSpot vergibt meistens IPs im Bereich 192.168.43.xxx. Ich meine er fängt direkt bei .2 an. D.h. mit etwas Glück kannst Du darüber das System per SSH ansprechen. Alternativ kann man auch das Proggy AngryIPScanner runter laden, und den IP Range abscannen um zu schauen, welche IPs antworten und somit vergeben sind.
     
  16. Enberg

    Enberg Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.08.2014
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    3
    Auto:
    Mazda 3 Skyactiv-D 210 (1st)
    Bis zur Softwareversion V31 kann man SSH über Wlan nutzen.
    Denke, dass er das auch so macht, oder?
     
  17. #17 Jas Man, 02.01.2015
    Jas Man

    Jas Man Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2007
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    98
    Auto:
    Mazda 3 BM, Skyactiv 120G Sport
    Das geht mit V33 auch noch über SSH, zumindestens bei mir. Nur in den USA war das ein Problem, da Mazda dort die Zusatzfunktionen über WLAN, und somit auch das WLAN im Auto abgeschaltet hat. Da muss man das WLAN erst wieder über einen USB-LAN Adapter wieder aktivieren.

    Ich denke das Problem was sejazo hat ist, dass er die IP Adresse des Systems nicht kennt wenn er die WLAN Verbindung aufgebaut hat. Und da kommt es drauf an, wie er die Verbindung herstellt.
     
  18. Enberg

    Enberg Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.08.2014
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    3
    Auto:
    Mazda 3 Skyactiv-D 210 (1st)
    Um die IP zu bekommen, müssen dein Wagen und dein Laptop/PC mit dem selben Netzwerk verbunden sein. Die meisten Router vergeben dann über DHCP eine "vorhersehbare" IP-Nummer, ähnlich der deines Laptop/PCs nur die letzte Nummer ist eine größer oder kleiner, je nachdem, was sich zuerst eingeloggt hat.

    Alternativ kannst du auch - wie schon beschrieben - einen Netzwerkscanner nutzen wie z.B. "nmap".
     
  19. Enberg

    Enberg Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    11.08.2014
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    3
    Auto:
    Mazda 3 Skyactiv-D 210 (1st)
    Kleines Update: Ich habe die IP vom 3er in meinem Router-Web-Management gefunden, sollte bei dir vermutlich auch so gehen.
    Die Verbindung vom 3er zum Router klappt trotz nur 3m Entfernung wenig gut.
     
  20. mhel2

    mhel2 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    28.11.2013
    Beiträge:
    1.336
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    M3 G120 Centerline
    Man sollte auch im Notebook einfach ein AdHoc Netzwerk erstellen können mit dem sich das Auto verbindet.
     
Thema: Affengriff
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mzd connect zurücksetzen

    ,
  2. mazda 3 navi forum affengriff

    ,
  3. mazda mzd affengriff

    ,
  4. motorsystemfehler mazda,
  5. mazda mx5 system neustart,
  6. mazda navi affengriff,
  7. mzd reset,
  8. mazda 3 system neustart,
  9. affengriff mzd connect,
  10. mazda 3 affengriff,
  11. mazda mzd servicemenü,
  12. motor system fehler mazda,
  13. mazda affengriff,
  14. mzd connect affengriff,
  15. affengriff Mazda 3,
  16. warnmeldung motor systemfehler mazda 3 bm,
  17. mzd affengriffe,
  18. Mazda mzd Affen Griff ,
  19. Affengriff navi
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden