626 Bordcomputer nachrüsten...?

Diskutiere 626 Bordcomputer nachrüsten...? im 121, 323, 626, 929 Forum im Bereich Technikbereich: Die klassischen Mazda Modelle; Läßt sich ein Bordcomputer günstig nachrüsten, oder wäre der Aufwand zu hoch?

  1. #1 andirel, 25.07.2010
    andirel

    andirel Guest

    Läßt sich ein Bordcomputer günstig nachrüsten, oder wäre der Aufwand zu hoch?
     
  2. #2 Killarusse85, 25.07.2010
    Killarusse85

    Killarusse85 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    1.800
    Zustimmungen:
    64
    Zweitwagen:
    Bobby Car
    wäre erstmal nett zu wissen welchen 626 du hast.

    ich glaube aber dass der aufwand shcon etwas größer ist ... da du ja zb für die verbrauchsanzeige sensoren brauchst udn ein steuergerät dass den verbrauch ausrechnet.
     
  3. #3 andirel, 25.07.2010
    andirel

    andirel Guest

    Steht doch links unter meinem Benutzernamen...;)
     
  4. #4 Killarusse85, 25.07.2010
    Killarusse85

    Killarusse85 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    1.800
    Zustimmungen:
    64
    Zweitwagen:
    Bobby Car
    kann ja auch sein dass du für einen bekannten fragst den einen anderen fährt ;-)
     
  5. #5 lilinator, 26.07.2010
    lilinator

    lilinator Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    10.06.2009
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    626 GF Schrägheck 2.0 85kw/115ps BJ2001
    KFZ-Kennzeichen:
    hi such mal hier im Forum....das Thema gabs schon ein paar mal. bei den Benzinern geht das wohl teilweise recht problemlos-einfach BC-Einheit anschließen und gut-die sensoren sind alle schon von Werk aus verbaut.

    gruß L
     
  6. #6 andirel, 26.07.2010
    andirel

    andirel Guest

    Nöö...:)

    Frage ja auch nur, weil es zB. für den 323er ein Nachrüstset für ein Tempomat gibt, ohne Einbau ca 130-150€...mit Einbau waren es glaube ich ca. 330€. Ansonsten war die Elektronik etc. schon im 323er vorbereitet.

    Wenn es ein Nachrüstset für ´nen Bordcomputer gibt, ist ja auch das komplette Material bei und eben evtl. alles im 626er vorbereitet.
     
  7. #7 lilinator, 26.07.2010
    lilinator

    lilinator Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    10.06.2009
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    626 GF Schrägheck 2.0 85kw/115ps BJ2001
    KFZ-Kennzeichen:
  8. Sotrax

    Sotrax Stammgast

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    626 GF Bj.98 66kw
    KFZ-Kennzeichen:
    Also ich hab meinen für 20 Euro beim Schrott geholt, angesteckt und geht. Dauert nur ein bischen bis er sich die Werte zusammengerechnet hat.
    Beim Diesel solls wohl nicht so einfach gehen.
     
  9. #9 andirel, 26.07.2010
    andirel

    andirel Guest

    Super, vielen Dank!

    Das hört sich doch gut an :D
     
  10. #10 kerekes, 26.07.2010
    kerekes

    kerekes Neuling

    Dabei seit:
    25.07.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Der Aufwand ist viel zu hoch.warum brauchst du für ein so altes Auto einen Bordcomputer
     
  11. #11 andirel, 26.07.2010
    andirel

    andirel Guest

    1. Warum soll der Aufwand viel zu hoch sein? Soll doch alles vorbereitet sein...

    2. Dürfen nur Neuwagen einen BC haben?

    3. Die Funktionen eines BC sind dir sicherlich geläufig, oder?, und deshalb will ich einen haben. Insbesondere wenn es einfach und günstig ist!
     
  12. #12 Widette470, 26.07.2010
    Widette470

    Widette470 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 626 GF 136PS Bj 02 Mazda 626 GW 116PS Bj99
    KFZ-Kennzeichen:
    Also mein jetziger hat nen BC, der Vorgänger hatte keinen. Ich wollte damals auch nen BC einfach kaufen und anstecken, aber der BC Stecker ist größer als der Uhrenstecker. Bei mir hat der BC nicht gepaßt.
     
  13. #13 andirel, 26.07.2010
    andirel

    andirel Guest

    Danke, deshalb werde ich am Wochenende erstmal die Uhr ausbauen und die Stecker kontrollieren und mich dann bei Mazda oder auf dem Schrottplatz schlau machen, ob ein Bordcomputer paßt oder nicht.
     
  14. #14 rolf77tuning, 26.07.2010
    rolf77tuning

    rolf77tuning Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    29.05.2008
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 BJ 1.5 16V
    Ich hatte mal probeweise den Bc von meinen Kumpel drin.Hat alles gepaßt und funktioniert
     
  15. #15 andirel, 26.07.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26.07.2010
    andirel

    andirel Guest

    Hallo Rolf, nur mal zum Verständnis...
    Du hast die normale Uhr drin? Und welches Modell/Baujahr ist von deinem Kumpel?

    Ich wäre ja echt :D, wenn es doch so einfach wäre, Schrottplätze habe ich in Berlin genug!;)
     
  16. #16 rolf77tuning, 27.07.2010
    rolf77tuning

    rolf77tuning Mazda-Forum User

    Dabei seit:
    29.05.2008
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 BJ 1.5 16V
    Ich habe die normale Uhr mit Temperaturanzeige:(.Mein Kumpel fährt auch einen 626 GF 2l 116Ps Bj.97 mit Vollausstattung (klimaautomatik,Tempomat u.s.w)
    Mfg Rolf
     
  17. #17 michi626, 27.07.2010
    michi626

    michi626 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    22.05.2006
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 626 GF 1,9ltr. 66 KW 110000km
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    Mazda 2 DY 1,4ltr. 59 KW 77000km
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    hallo !
    also , das ist gar kein aufwand die uhr gegen den bc zu tauschen . das dauert für geschickte hände vielleicht 30 sec . uhr raus , stecker ab , stecker an den bc anschliessen , fertig . habe es selber gemacht der stecker passt zu hundert prozent und funktioniert auch einwandfrei . damit der bc komplett funktioniert mußt du aber erstmal ca. 100 km fahren .
    ich habe dazu in vergangenen threads schon etwas geschrieben , siehe hier :
    http://www.mazda-forum.info/121-323-626-929/23548-mazda-626-gf-nachtraeglich-bordcomputer-einbauen-2.html
     
  18. #18 andirel, 27.07.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27.07.2010
    andirel

    andirel Guest

    Dann sag ich mal wieder Danke für die letzten Antworten.:D

    Der nächste günstig angebotene BC ist meiner...;)

    Übrigens habe ich gelesen, das der Hersteller vom BC Mitsubishi ist, komisch...
     
  19. _Jay_

    _Jay_ Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    02.11.2007
    Beiträge:
    8.118
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    626GE: Probe 2 GT Automatik 2,5l V6 24V (KL), blau
    KFZ-Kennzeichen:
    Zweitwagen:
    626GE: Probe 2, 2,0l 16V (FS), AHK, silber
    KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens:
    Nix ist komisch! Hersteller ist Mitsubishi ELECTRICS - das hat nix mit Mitsubishi MOTORS zu tun!

    Ich habs in nem anderen Forum schonmal erwähnt, kopiere dir das aber gerne auch hier rein:
    Das fällt dir aber früh auf! :lol: Ja, das ist richtig! Was in Deutschland Bosch ist, ist in Japan Mitsubishi Electronics. In nahezu jedem deutschen Auto sind Bosch Zündverteiler, Bosch Lichtmaschinen, usw. verbaut. Bosch ist der Inbegriff deutscher Auto-Elektrik. Und das ist in Japan halt Mitsubishi Electronics.

    Hier mal ein Auszug aus der Wikipedia:
     
  20. #20 andirel, 27.07.2010
    andirel

    andirel Guest

    Besten Dank, Jay.
    Man(n) lernt eben nie aus.
     
Thema: 626 Bordcomputer nachrüsten...?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bordcomputer mazda 626 beleuchtung defekt

    ,
  2. mazda 626 boardcomputer nachrüsten

    ,
  3. bordcomputer nachrüsten mazda 626

Die Seite wird geladen...

626 Bordcomputer nachrüsten...? - Ähnliche Themen

  1. Mazda6 (GJ) GL Digitales Tachoinstrument nachrüsten

    GL Digitales Tachoinstrument nachrüsten: Moin, Ich bekomme nun kommende Woche meinen Mazda 6 Facelift jahreswagen. Das einzige was ich mir da als Ausstattung noch wünsche, wäre das...
  2. Mazda6 (GH) USB nachrüsten und sonstiges :)

    USB nachrüsten und sonstiges :): Hallo ihr Lieben! :) Seit wenigen Wochen bin ich stolzer und begeisterter Besitzer eines Mazda6 Kombi, GT-Edition mit dem 2.2l-129 Diesel PS...
  3. Mein 626 GV Comprex Diesel

    Mein 626 GV Comprex Diesel: Mein Vater hat sich bis heute nur einen Neuwagen gegönnt (er fährt seine Autos auch immer recht lange). Einen 626 GV Comprex Diesel Kombi hat er...
  4. 626 GD Ersatzteile ?

    626 GD Ersatzteile ?: Wo bekommt man noch Ersatzteile . Ich suche die Chrome Zierleiste für die vordere Stoßstange .
  5. Rückfahrkamera nachrüsten Mazda 6 Prime Line Facelift

    Rückfahrkamera nachrüsten Mazda 6 Prime Line Facelift: Hallo, ich habe schon einmal ein Thema ausgemacht zum nachrüsten der Parkpiepser beim Mazda 6 (Facelift 2019) Damals wurde mir empfohlen, statt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden