2te Lichtmaschine in 323 BG einbauen?

Diskutiere 2te Lichtmaschine in 323 BG einbauen? im 121, 323, 626, 929 Forum im Bereich Technikbereich: Die klassischen Mazda Modelle; Hi Leute! Ich hab da eine Frage an euch und hoff, dass mir wer helfen kann. Und zwar will ich aus anlagetechnischen Gründen in meinen BG eine...
  • 2te Lichtmaschine in 323 BG einbauen? Beitrag #1
Samuel21

Samuel21

Mazda-Forum User
Dabei seit
09.05.2004
Beiträge
297
Zustimmungen
0
Ort
Mödling - NÖ - Österreich
Auto
Mazda 323 BG GT 1.8i 16V
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
Mazda 323 BG 1.8i 16V SOHC / Mazda3 1.6i Active
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
Hi Leute!

Ich hab da eine Frage an euch und hoff, dass mir wer helfen kann. Und zwar will ich aus anlagetechnischen Gründen in meinen BG eine zweite LiMa einbauen ... nach Möglichkeit gleich eine von einem Diesel, weil die vom BG alle gleich stark sind und eine stärkere sicher nicht schaden kann ...

Daher wollt ich fragen, ob das schon mal wer von euch gemacht hat bzw. was ihr mir generell dazu sagen könnt?!

Danke schon mal!

greetz, martin
 
  • 2te Lichtmaschine in 323 BG einbauen? Beitrag #2
Samuel21

Samuel21

Mazda-Forum User
Dabei seit
09.05.2004
Beiträge
297
Zustimmungen
0
Ort
Mödling - NÖ - Österreich
Auto
Mazda 323 BG GT 1.8i 16V
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
Mazda 323 BG 1.8i 16V SOHC / Mazda3 1.6i Active
KFZ-Kennzeichen des Zweitwagens
Hat denn da keiner von euch eine Idee??
 
  • 2te Lichtmaschine in 323 BG einbauen? Beitrag #3
Gentleman

Gentleman

Mazda-Forum User
Dabei seit
26.03.2005
Beiträge
461
Zustimmungen
0
Ort
Rosengarten bei Hamburg
Auto
Mazda 323 BG GT 1.8
Zur effektiven Unterstützung einer Anlage sehr sinnvoll.Zum Technischen Einbau habe ich da etwas bedenken,da zwar unter der Lichtmaschine ein wenig Platz wäre,jedoch nicht wirklich ausreicht.Dann erfordert es Anfertigung eines stabilen Halters noch und ohne Hebebühne wirds auch nichts.Besser man hat die möglichkeiten in einer Werkstatt mit allem Equipment.Dann sehe ich eine Chance die jedoch mit etwas Aufwand zu bewältigen ist.
 
  • 2te Lichtmaschine in 323 BG einbauen? Beitrag #4
Schurik29a

Schurik29a

Mazda-Forum Profi
Dabei seit
11.10.2005
Beiträge
5.530
Zustimmungen
0
Ort
Braunschweig - Nds. - D
Auto
323f BA V6, EZ: 10/1997, silber
KFZ-Kennzeichen
Zweitwagen
bis 09.05.08 - 626 GE, 90 PS, EZ: 06/96, 205.650km
Und erkundige Dich mal, ob es wirklich nötig ist gleich eine zweite einzubauen, oder ob nicht eine stärkere reicht - bei 1,3 L würde ich auf so viele Verbraucher wie möglich verzichten ;-)

Gruß Schurik
 
  • 2te Lichtmaschine in 323 BG einbauen? Beitrag #5

jack egg

2te lichtmaschine in 323 bg einbauen ?

wie wärs denn mit ner zweiten batterie und nem wechselschalter, wie bei einem wohnmobil,da wird dann immer eine batterie geladen und eine genutzt! wäre leichter umzusetzen und viel. sogar günstiger! :?
 
  • 2te Lichtmaschine in 323 BG einbauen? Beitrag #6
alex1982

alex1982

Neuling
Dabei seit
26.08.2004
Beiträge
230
Zustimmungen
0
Ort
St. Pölten
Auto
323F BJ DITD
KFZ-Kennzeichen
Werkstatt mit Hebebühne is vorhanden, Werkzeug auch........

Die Lichtmaschinen beim BG sind vom 1,3er über den Diesel bis zum GTR gleich, die haben alle dieselbe Leistung, also fällt das mal weg.

Eventuell passt eine LIMA eines anderen Fabrikats, jedoch ist das ganze ohne Abmessungen schwer.

Das Problem is ja eigentlich nicht die Stromversorgung der Anlage, sondern vielmehr der Wunsch die komplette Anlage über einen eigenen Stromkreis anzuspeisen. Dadurch erhoffen wir uns keine Stromschwankungen wenn wir mit Licht, Heizung, Anlage usw fahren........
Eine 2te Batterie wird ja auch verbaut, unsere Sorge is dann vielmehr das sich die beiden Batterien gegenseitig gemäß physikalischen Gesetzen entladen......dadurch müsste man zumindest eine Batterie des öfteren an ein Ladegerät anschließen.
Das müssen wir sowieso irgendwann machen, unsere Autos werden ab nächstem Jahr nur mehr im Sommer genutzt, die Ladephase im Winter bleibt uns nicht erspart.......
Ein Trennrelais wollten wir eigentlich nicht einbauen, laut Aussagen einiger HiFi Spezis bringt das Leistungsverluste.......für den "normalen" Betrieb nicht gerade wichtig, aber beim pegeln oft entscheidend, das wollen wir natürlich umgehn.

Kondis und ausreichend dimensionierte Stromkabel mit den verlußtärmsten Sicherungen sind ja bereits verbaut, trotzdem haben wir durch die Anlage eine sehr starke Stromaufnahme die man am Lichtflackern merkt (>1kW RMS)
 
  • 2te Lichtmaschine in 323 BG einbauen? Beitrag #7
Jojo81

Jojo81

Stammgast
Dabei seit
13.03.2004
Beiträge
1.512
Zustimmungen
0
was ist denn für ne anlage verbaut? bzw wie laut hörst du während der fahrt? da hab ich am wenigstens probleme. die meisten halt auf wettbewerb wenn ich motor aus haben muss.

ist schon ne 2te batterie verbaut?
 
  • 2te Lichtmaschine in 323 BG einbauen? Beitrag #8
alex1982

alex1982

Neuling
Dabei seit
26.08.2004
Beiträge
230
Zustimmungen
0
Ort
St. Pölten
Auto
323F BJ DITD
KFZ-Kennzeichen
Das "Was" is ja grad das Problem, irgendwie halt........

Bei Sam is schon genug verbaut das Leistung zieht, in meinem BG wird es erst richtig verbaut.
Sam will aber aufrüsten damit er beim messen auch gute Chancen hat....

Wie schon gesagt, unter 1,2KW läuft bei uns nichts mehr........eine zweite Batterie WIRD verbaut, darüber brauchen wir nicht diskutieren, nur wollen wir eni Trennrelais vermeiden da das Leistung kostet die wir aber brauchen könnten.....und sollen es nur 2dB sein die es kostet, genau diese 2dB können entscheiden...........

Während der Fahrt hat keiner von uns ein Problem, weder er im BG noch ich im BJ und später dann im BG, aber gerade der Leerlauf macht uns die Soren und der dauerhafte Einbau vonm zwei Batterien, daher halt der Gedanke einer 2ten LIMA
 
  • 2te Lichtmaschine in 323 BG einbauen? Beitrag #9
Jojo81

Jojo81

Stammgast
Dabei seit
13.03.2004
Beiträge
1.512
Zustimmungen
0
dann würde ich liebber zu ner größeren Lima tendieren. und paar gute batterien. die muß man bei der leistung dann halt wqohl oder übel ab und an nachladen, was man vorm messen eh machen sollte.

in welcher klasse startet ihr denn?
 
  • 2te Lichtmaschine in 323 BG einbauen? Beitrag #10
alex1982

alex1982

Neuling
Dabei seit
26.08.2004
Beiträge
230
Zustimmungen
0
Ort
St. Pölten
Auto
323F BJ DITD
KFZ-Kennzeichen
Klasse is gut gesagt, bis jetzt haben wir immer nur beim MS Treffen gemessen, da wird das ganze nach Woofern unterteilt. Einbau und dergleichen fließen zwar auch in die Bewertung ein, aber es geht halt nicht nach Street, Super Street und drag.

Genau die größere LIMA zerbricht uns den Kopf, wir haben keine Ahnung welche da rein passen könnte.
Mit zwei EXXIDE Batterien sollten wir aber auf der sicheren Seite sein, oder?
 
  • 2te Lichtmaschine in 323 BG einbauen? Beitrag #11
Jojo81

Jojo81

Stammgast
Dabei seit
13.03.2004
Beiträge
1.512
Zustimmungen
0
ja, seid ihr. ich würd mir shcon über klasseneinteilung gedanken machen, denn wenn man schon so viel geld da rein steckt, da will man früher oder später auch auf offizielle db-drag race oder dB-cup events und sich dann mit gleichen messen und nicht wegen ungünstiger verkabelung oder sonst was höher eingestuft werden.

das regelwerk mit klassen einteilung gibts hier:

www.dbdrag.de

bzw:

www.dbcup.com

meist kann man mit nem drag auto auch beim cup mitmachen.
 
Thema:

2te Lichtmaschine in 323 BG einbauen?

2te Lichtmaschine in 323 BG einbauen? - Ähnliche Themen

Mazda6 (GG/GY) 2.3L 122kw (166PS) 2005 Mehrere Probleme: Liebes Forum. Mein erster Eintrag in einem Forum nach über 200h selbstsuche, habe ich mich dafür entschieden um Hilfe zu bitten und hoffe das ich...
Kauf"beratung" 323 F BG: Hallo Forum, ich bräuchte mal eure Meinung. Meine Frau ist begeisterter Anhänger vom 323 F BG, fuhr früher so einen, und ich bin schon seit knapp...
Mazda 323F BG Heckwischer geht nicht: Hallo, bin im grunde ganz neu hier und Fahre selbst auch keinen Mazda, meine Mutter hängt aber sehr an Ihrem alten 323 F BG BJ 1990 mit der 1,6l...
Vibrationen Mazda 3 BM: Hi zusammen, bräuchte mal einen Tipp von euch. Vorweg, wird etwas ausführlicher. Mazda 3 Bm EZ Ende 14, D150 Automatik aktuell ca 33000km Vor...
MX-5 (NC) Einbaubericht SPS-Fahrwerk: Hallo, ich möchte euch hier den Einbau des SPS-Gewindefahrwerkes in unserem MX-5 NC beschreiben. Ich werde dabei aber nicht jede Schraube (an...

Sucheingaben

zweite LiMa einbauen

Oben