2-Wege Lautsprecher

Diskutiere 2-Wege Lautsprecher im Soundanlagen in euren Mazda´s Forum im Bereich Technik und Tuning; Hallo, ich bin zwar Elektriker aber irgendwie hab ich grad keine Peilung. Hatte bis letztes Jahr ein 2x3-Wege System verbaut mit nem Sherwood...

  1. #1 Ruffneck, 20.06.2005
    Ruffneck

    Ruffneck Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323 GT-Turbo DOHC 16V
    KFZ-Kennzeichen:
    Hallo,

    ich bin zwar Elektriker aber irgendwie hab ich grad keine Peilung.
    Hatte bis letztes Jahr ein 2x3-Wege System verbaut mit nem Sherwood XA-5400 Verstärker der super lief und halt 2 Frequenzweichen. Lief alles super bis ich es rausschmiss. So der Verstärker ist bis heute noch im Auto, eigentlich nur Kabel ran und fertig dachte ich mir als ich heute 2 Lautsprecher holte vom Typ Red-Sun 50-22kHz max.350W 4Ohm Impedanz.
    Im Laden funktionierten die Dinger einfandfrei, waren direkt an einem Autoradio drannen ohne Verstärker doch der Herr meinte mit Verstärker geht besser. Super Klang, alles!
    So ich zu Hause ran die Teile am Verstärker... und was passiert? Nur Tiefen, geht wie'n Subwoofer. Aber warum? Direkt am Radio angeklemmt das selbe :(

    Versteh' ich nicht!

    Gr33tinx, Ruffneck
     
  2. HMK

    HMK Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323F 1.5i BA
    KFZ-Kennzeichen:
    Hört sich an wie nicht funktionierende Hochtöner. Schau also mal ob die HT`s funktionieren. Hast dieselben Chassis auch im Laden gehört oder nur ein Paket aus dem Regal in die Hand gedrückt bekommen? Ansonsten dreh mal den Höhenregler auf. Aber ich denke mal, so schlau wirst auch selber sein.
     
  3. #3 Ruffneck, 20.06.2005
    Ruffneck

    Ruffneck Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323 GT-Turbo DOHC 16V
    KFZ-Kennzeichen:
    Nee das paket wurde aus'm Hinterraum geholt. Die, die ich hörte hängen immer noch anne Wand.
    Wenn ich den Höhenregler aufrehe passiert auch nix. Die aktive Frequenzweiche vom Verstärker kann ich auch verstellen wie ich will nix. Das einzigste was passiert ist, das der Bumm-effekt schwächer doer stärker wird. Hmmpf

    Gr33tinx, Ruffneck
     
  4. HMK

    HMK Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323F 1.5i BA
    KFZ-Kennzeichen:
    Na dann lausche doch mal an den HT`s. Vielleicht funktionieren die garnicht. Ist mir zwar schleierhaft das beide nicht laufen sollen, aber nichts ist unmöglich. Es sei denn sie sind erst garnicht angeklemmt. Aber auch eher unwahrscheinlich, dafür einen Blick wert.
     
  5. #5 Ruffneck, 20.06.2005
    Ruffneck

    Ruffneck Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323 GT-Turbo DOHC 16V
    KFZ-Kennzeichen:
    Na wie gesagt da kommt nix raus aus den HT's. Nur die große Sicke macht halt Bumm-Bummm-Bumm. Es gehen ja 2 kleine Drächten in den Lautsprecher zusätzlich rein. Das werden die zum HT sein. Die gehen hinten im Magneten rein und da kann man aber schlecht reingucken.
    Und das beide das selbe erscheinunsbild(klang) haben ist bissel komisch.

    Gr33tinx, Ruffneck
     
  6. #6 Dominik, 21.06.2005
    Dominik

    Dominik Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 C BA 1,5 ca. 8L/100km
    KFZ-Kennzeichen:
    Hey Ruffneck,
    bin der Meinung, dass die neuen Lautsprecher nicht in Ordnung sind. Auch wenn Verstärker oder Radio falsch eingestellt wären würde man etwas aus den Hochtönern hören.
    Tausch sie um und lass dir die Tauschteile im Laden vorführen.
    Mfg
    Dominik
     
  7. Fragga

    Fragga Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    05.01.2005
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    1
    jopp, nimm deine mit und ab innen laden, lass sie da anklemmen und die leute werden sehen das er kaputt ist und dann bekommste sicher neue! Und wie mein vorredner sagte, lass sie dir vorführen und wenn sie gehen freu dich über deine neue Anlage! Ansonsten nimm ein Multimeter und mess die beiden Kabel durch die zu den hochtönern gehen, wenn da nix drauf ist noch nichtmal 0,001 V dann gehste auf nummer sicher!
     
  8. #8 Ruffneck, 22.06.2005
    Ruffneck

    Ruffneck Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323 GT-Turbo DOHC 16V
    KFZ-Kennzeichen:
    erst mal danke für eure antworten. ihr werdet es nicht glauben aber die dinger funzen. war grad im laden gewesen. haben die da ratz-fatz angeklemmt und die trillern und bumsen vom feinsten.
    der mann meinte ich müsste mein verstärker einstellen. da sind haufen rädchen und schalterchen drannen aber da brauch ich meine bedienungsanleitung die in D liegt. hmm dumm gelaufen.
    er meinte ich müsste den kHz bereich umstellen. aber warum laufen die teile dann nicht am radio, wieso ist da dasselbe problem. darauf wußte er keinen rat.

    Gr33tinx, Ruffneck
     
  9. #9 chriis4, 22.06.2005
    chriis4

    chriis4 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    1.016
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 P BA (Z5)
    Was hastn für einen Radio?
     
  10. #10 Ruffneck, 22.06.2005
    Ruffneck

    Ruffneck Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323 GT-Turbo DOHC 16V
    KFZ-Kennzeichen:
    Nen Panasonic. Genauen Typ weiß ich jetzt nicht. Guck ich nacher mal
    Gr33tinx, Ruffneck
     
  11. HMK

    HMK Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323F 1.5i BA
    KFZ-Kennzeichen:
    Vielleicht kommt ja die Störung vom Radio? :think:
     
  12. #12 Ruffneck, 22.06.2005
    Ruffneck

    Ruffneck Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323 GT-Turbo DOHC 16V
    KFZ-Kennzeichen:
    Möglich weil wenn ich den da direkt anklemme kommt das selbe. Ich werd die mal an die vorderen ausgänge ranklemmen mal sehen was dann passiert.

    Gr33tinx, Ruffneck
     
  13. #13 chriis4, 22.06.2005
    chriis4

    chriis4 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    1.016
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    323 P BA (Z5)
    Genau darauf wollt ich hinaus!! :clap:

    mfg
    chriis
     
  14. #14 Ruffneck, 25.06.2005
    Ruffneck

    Ruffneck Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mazda 323 GT-Turbo DOHC 16V
    KFZ-Kennzeichen:
    Ich bin so ein blödes Rind :wall:
    Hab heute nochmal meine Lautsprecher probiert und nun gehen die Teile. Ich habe vier Ausgänge am Verstärker die ich verschieden beschalten kann und der High- und Lo-Passfilter müssen aus sein sonst hab ich nur bumms bumms.
    So nun funzt alles und wenn ich fertig hab mein Provisorium gibt's eventuell paar Bilder :)

    Trotzdem danke für eure Hilfen ;)

    Gr33tinx, Ruffneck
     
  15. Jojo81

    Jojo81 Mazda-Forum Profi

    Dabei seit:
    13.03.2004
    Beiträge:
    1.512
    Zustimmungen:
    0
    de highpassfilter kannst du ruhig drin lassen. den würd ich auf 100Hz stellen und den Lowpass vom bass dementsprechend auch auf 100Hz
     
Thema:

2-Wege Lautsprecher

Die Seite wird geladen...

2-Wege Lautsprecher - Ähnliche Themen

  1. Mazda2 (DJ) Linker Lautsprecher fällt aus

    Linker Lautsprecher fällt aus: Mein linker Lautsprecher fällt seit ein paar Tagen beim Hören von USB öfter mal aus. Plötzlich ist es von links viel leiser (aber nicht ganz aus),...
  2. Mazda2 (DE) SD Karte für Mazda 2

    SD Karte für Mazda 2: Hallo, wer kann mir Helfen? Habe diesen Mazda 2 Skyaktive G90 Kizoku heute gekauft. Mit vorbereitetem Navi. Der Händler meinte, ich könnte mir...
  3. Aux Kabel Mazda 2 DY ab 2003 und andere

    Aux Kabel Mazda 2 DY ab 2003 und andere: Hab das seltene Teil in Frankreich bestellt (Rückversand unrentabel), baue nun aber doch auf ein anderes Autoradio um.[ATTACH] Neu und ungeöffnet....
  4. Bremsbelag Lebensdauer Mazda 2 Bj.2016

    Bremsbelag Lebensdauer Mazda 2 Bj.2016: Hallo miteinander, fahre einen 2016er Mazda 2 mit 90 PS und rund 35000km. Folgendes Problem: Bei 20k km wurde mir beim Reifenwechsel mitgeteilt,...
  5. Mazda 2 Originalradio mit Subwoofer?

    Mazda 2 Originalradio mit Subwoofer?: Hallo ihr lieben. Seit einigen Monaten hab ich meinen alten 2er (2009) gegen einen neuen (2017) tauschen müssen. Jetzt würde ich gerne die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden